Hakvoort теперь будет называться Royal Hakvoort

Hakvoort теперь будет называться Royal Hakvoort. Известный судостроитель из Нидерландов в прошлом году отметил юбилей, бренд на рынке более ста лет. Совсем недавно стало известно, что голландский производитель яхт получил королевский варрант. Речь идет о классической семейной судоверфи, бизнесе, которым много-много лет управляет семья Хаквоорт. Кстати, средства водного транспорта, построенные на производственных площадках в Голландии, до сих пор пользуются спросом среди опытных и состоятельных яхтсменов. В этом несложно убедиться, если внимательно изучить каталог яхт и катеров с ценами любого крупного яхтенного брокера, работающего в сегменте «элитные моторные и парусные яхты».

Данное событие символизирует признание судостроительной компании Hakvoort со стороны местных монархов. Подобный подход, например, практикуется в Великобритании. На продукции некоторых британский производителей можно увидеть герб королевы, наследника престола или, скажем, герцога Эдинбургского. Королевский варрант (добавление к названию компании слова «Royal») имеют верфи Royal Van Lent и Royal Huisman, находящиеся под контролем группы Feadship. Типичным примером, если брать другие сферы бизнеса, является авиаперевозчик KLM Royal Dutch Airlines, известный в мире производитель фарфора компания Royal Delft. Подобных компаний, отмеченных царствующим домом, в общей сложности более трехсот, как уверяют эксперты.

Далеко не все компании, между прочим, могут претендовать на это «престижное добавление» к существующей торговой марке. Претендент обязан отвечать особым критериям, занимать в деловом секторе ведущую позицию, быть компанией, так сказать, национального значения. Огромное значение имеет репутация, значимость фирмы, как для местного общества, так и для экономики страны/региона.

Читайте также  Пять парусных яхт, победителей "Европейская яхта года 2020"